潜江坚决回应汉江秋天

时间:2019-03-24 22:35:17 来源:策勒农业网 作者:匿名



钱江新闻网消息昨日,记者获悉该市的防务指数,为应对汉江日益严峻的形势,该市迅速按照计划的要求行事,并力争主动做好做好准备汉江工作,确保防洪安全。

根据长江委员会的气象和水文分析,9月27日至10月5日汉江流域有三个明显的降雨过程。丹江口水库将有一个双峰灌溉过程。根据长江防务总调度令,丹江口水库将于9月27日开始。当洪水开始时,出境流量将逐步增加到每秒8000立方米。根据长江委员会的最新预测,9月30日我市汉江泽口站水位为36.30米,东江河钱江站水位为35.30米,流量为1000立方米。每秒。

城市的防御要求要求各级各类防汛人员应迅速进入岗位,立即进入实战状态,及时督促防城镇和部门实施人力物力准备,并根据发展情况舆论和计划的要求,严格的政策,严格的武装,特别是危险路段,弱堤和关键部位,要加强日常检查,抓紧风险,提前采取措施。各地区所有防御单位要主动坚决服从城市防卫指挥部和流域防汛指挥部的调度指示和工作安排,切实禁止秩序,尽一切努力做好准备。

水利,气象部门要密切关注水雨情况的变化,加强监测频率,及时讨论判断,及时发布气象水警告信息,为各级科学决策提供依据,提醒公众采取预防措施。各流域各部门应全天24小时值班,特别是要严格落实领导体制,保持各种通信不受阻碍,确保及时传播水雨灾害信息。 (钱江日报记者程伟)

相关新闻
新闻排行